Творожная запеканка

Рецепт приготовления десерта «Творожной запеканки»

Когда на завтрак творожная запеканка, то день будет очень удачный.
Творожная запеканка, а нет чизкейк, да чизкейк, его текстура похожа именно на чизкейк.
Лёгкий оттенок апельсинового вкуса, ароматная карамель так и манят съесть все до последнего кусочка, последней крошки.

 

 

АвторadminРубрикаСложностьНачинающий

Когда на завтрак творожная запеканка, то день будет очень удачный. Творожная запеканка, а нет чизкейк, да чизкейк, его текстура похожа именно на чизкейк. Лёгкий оттенок апельсинового вкуса, ароматная карамель так и манят съесть все до последнего кусочка, последней крошки.

Творожная запеканка
Доходность1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты
Рецепт на круглую форму в 14 см:
 500 г Творог
 2 Яйца
 1 Желток
 80 г Сахара
 70 г Сливочного масла (комнатной температуры)
 1 ст.л. Сметаны (жирностью 20%)
 20 г Кукурузного крахмала
 0,50 ст.л. Цедра апельсина
 1 щепотка Соли
 1 щепотка Ваниль
Давайте готовить
1

духовку разогреть до температуры 180 градусов

2

Творог несколько раз пробить погружённым блендером и протереть через сито.

3

Творог Смешать с цедрой апельсина, ванилью, солью, сахаром и кукурузным крахмалом. Перемешать очень хорошо, несколько раз.

4

Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Все перемешать до однородной массы.

5

Дно формы выстелить пергаментной бумагой. Вылить массу и запекать 40-50 минут. После окончания времени запекания, форму с запеканкой оставить ещё в духовке на 20 минут. Домик с духовки и оставить при комнатной температуре охлаждаться.
Посыпать сахаром и карамелизовать газовой горелкой.

6

Приятного аппетита

Творожная запеканка

Ингредиенты

Рецепт на круглую форму в 14 см:
 500 г Творог
 2 Яйца
 1 Желток
 80 г Сахара
 70 г Сливочного масла (комнатной температуры)
 1 ст.л. Сметаны (жирностью 20%)
 20 г Кукурузного крахмала
 0,50 ст.л. Цедра апельсина
 1 щепотка Соли
 1 щепотка Ваниль

Указания

Давайте готовить
1

духовку разогреть до температуры 180 градусов

2

Творог несколько раз пробить погружённым блендером и протереть через сито.

3

Творог Смешать с цедрой апельсина, ванилью, солью, сахаром и кукурузным крахмалом. Перемешать очень хорошо, несколько раз.

4

Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Все перемешать до однородной массы.

5

Дно формы выстелить пергаментной бумагой. Вылить массу и запекать 40-50 минут. После окончания времени запекания, форму с запеканкой оставить ещё в духовке на 20 минут. Домик с духовки и оставить при комнатной температуре охлаждаться.
Посыпать сахаром и карамелизовать газовой горелкой.

6

Приятного аппетита

Творожная запеканка

Notes

Творожная запеканка

Reviews [1]

  • Не много не получилось, хотелось бы видео приготовления! А так спасибо, сайт интересный

Оставить отзыв

Обратный звонок
Позвоните нам: 0669785249

Написать нам в мессенджере