Когда на завтрак творожная запеканка, то день будет очень удачный. Творожная запеканка, а нет чизкейк, да чизкейк, его текстура похожа именно на чизкейк. Лёгкий оттенок апельсинового вкуса, ароматная карамель так и манят съесть все до последнего кусочка, последней крошки.
Когда на завтрак творожная запеканка, то день будет очень удачный. Творожная запеканка, а нет чизкейк, да чизкейк, его текстура похожа именно на чизкейк. Лёгкий оттенок апельсинового вкуса, ароматная карамель так и манят съесть все до последнего кусочка, последней крошки.
Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты
Рецепт на круглую форму в 14 см:
500гТворог
2Яйца
1Желток
80гСахара
70гСливочного масла (комнатной температуры)
1ст.л.Сметаны (жирностью 20%)
20гКукурузного крахмала
0,50ст.л.Цедра апельсина
1щепоткаСоли
1щепоткаВаниль
Давайте готовить
1
духовку разогреть до температуры 180 градусов
2
Творог несколько раз пробить погружённым блендером и протереть через сито.
3
Творог Смешать с цедрой апельсина, ванилью, солью, сахаром и кукурузным крахмалом. Перемешать очень хорошо, несколько раз.
4
Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Все перемешать до однородной массы.
5
Дно формы выстелить пергаментной бумагой. Вылить массу и запекать 40-50 минут. После окончания времени запекания, форму с запеканкой оставить ещё в духовке на 20 минут. Домик с духовки и оставить при комнатной температуре охлаждаться. Посыпать сахаром и карамелизовать газовой горелкой.
6
Приятного аппетита
Ингредиенты
Рецепт на круглую форму в 14 см:
500гТворог
2Яйца
1Желток
80гСахара
70гСливочного масла (комнатной температуры)
1ст.л.Сметаны (жирностью 20%)
20гКукурузного крахмала
0,50ст.л.Цедра апельсина
1щепоткаСоли
1щепоткаВаниль
Указания
Давайте готовить
1
духовку разогреть до температуры 180 градусов
2
Творог несколько раз пробить погружённым блендером и протереть через сито.
3
Творог Смешать с цедрой апельсина, ванилью, солью, сахаром и кукурузным крахмалом. Перемешать очень хорошо, несколько раз.
4
Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Все перемешать до однородной массы.
5
Дно формы выстелить пергаментной бумагой. Вылить массу и запекать 40-50 минут. После окончания времени запекания, форму с запеканкой оставить ещё в духовке на 20 минут. Домик с духовки и оставить при комнатной температуре охлаждаться. Посыпать сахаром и карамелизовать газовой горелкой.
Reviews [1]
Алина
Не много не получилось, хотелось бы видео приготовления! А так спасибо, сайт интересный